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Ovos Benedict

  • Foto do escritor: Waldeci Souza
    Waldeci Souza
  • 3 de jun. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 4 de jun. de 2021

Ótimo para um café da manhã mais elaborado . Segue aqui o passo a passo e algumas dicas

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Ingredientes

  • 4 ovos (ovos orgânicos ou caipiras)

  • 2 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco

  • 2 Fatias de pão de forma branco sem casca

  • Um pouco de manteiga

  • 8 Fatias de presunto, bacon ou salmão defumado

  • Cebolinha picada para finalizar

Receita Molho Hollandaise

  • 2 colheres de chá de suco de limão

  • 2 colheres de chá de vinagre

  • 3 gemas de ovos (orgânicos ou caipiras)

  • 125g de manteiga sem sal, cortada em cubos em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Primeiro faça o molho hollandaise:

  1. Coloque o suco de limão e vinagre em uma tigela pequena, junte as gemas e mexa com um batedor de arame até a mistura ficar clara e espumosa.

  2. Coloque esta tigela sobre uma panela com água fervente e continue mexendo até engrossar um pouco. Aos poucos, adicione a manteiga (eu adiciono dois cubos, espero até que esteja quase completamente derretida em antes de adicionar mais dois, e assim por diante).

  3. Após a última manteiga incorporada, continue mexendo até a mistura ficar espessa. Tomando sempre cuidado para que a tigela onde esta a mistura não fique demasiadamente quente, senão, vai cozinhar as gemas.

  4. Continue mexendo até que finalmente chegará uma fase em que, se você levantar o batedor o molho vai cair em forma de fita, ele irá manter a sua forma ao cair mas vai desaparecer lentamente dentro da mistura. É esse pronto que queremos! Agora deixo-o em um lugar aquecido, como um suave banho-maria por exemplo e vá pocher os ovos.

  5. Torre levemente os muffins com um pouco de manteiga, em seguida, coloque um par de fatias de salmão em cada metade. Cubra cada uma com um ovo, uma generosa colher do molho Hollandaise e decore com cebolinha picada.

* Dica: Se o molho hollandaise parecer que pode rachar, tire do calor imediatamente e bata com o batedor de arame por alguns minutos. Outra coisa que você pode fazer é adicionar algumas colheres de chá de água quente, o que também ajuda a re-emulsionar-lo se ficar muito grosso ou se a manteiga seperar do resto da mistura.


(Se sobrou molho hollandaise não jogue fora! ele fica divino com ingredientes como aspargos, peixes e massas.)


GOLDMAN, Karen. OVOS BENEDICT - A MELHOR RECEITA. EU COMO SIM, 2016. Disponível em <https://www.eucomosim.com/ovos-benedict-a-melhor-receita/>. Acesso em: 1, de Março de 2016.




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